Elaborado com as variedades 50% Merlot e 50% Cabernet Sauvignon.
Estas cepas, provenientes de Bordeaux, na França. Apresenta cor vermelho rubi-violáceo intenso.
De aroma agradável de ameixa e frutas vermelhas, que lembram também uma mescla de notas de cassis e azeitona preta que se confundem com notas de tabaco e leves toques de café.
Na boca é suave e elegante, possui taninos maduros e bem integrados, que formam um vinho redondo, extremamente elegante.
16 a 18°C.
Boa persistência, ideal para pratos saborosos de carnes vermelhas, assadas ou grelhadas, massas mais enriquecidas ou condimentadas.
A vinícola Battistello, fundada em 1º de dezembro de 2004, teve sua primeira safra em 2005. Desta, que é considerada uma mas melhores nos últimos 30. Já prontos para o consumo esses exemplares preciosos foram envelhecidos em tanques e garrafas.
As uvas utilizadas na elaboração dos vinhos Battistello são cultivadas nas encostas elevadas da propriedade da família no Vale dos Vinhedos. O solo rochoso e fértil com acidez controlada e o clima com boa amplitude térmica e excelente insolação resultam numa mescla de aromas e taninos bem estruturados.