Uvas cultivadas nas encostas elevadas da propriedade da família, no Vale dos Vinhedos. Área de solo rochoso e fértil, de clima com boa amplitude térmica e excelente insolação, que resulta numa mescla de aromas e taninos bem estruturados.
Vermelho cereja e límpido.
Notas de morango, cereja, acerola, ameixa e sutil cítrico.
Acidez marcante, notas de frutas vermelhas, médio corpo e bom volume. É equilibrado no conjunto, com média persistência de sabor.
8 a 10° C.
12,5%vol.
É excelente na combinação com frutos do mar, chesters e queijos macios. Possui grande versatilidade gastronômica, podendo ser utilizado como aperitivo em happy hours e coquetéis.
A vinícola Battistello, fundada em 1º de dezembro de 2004, teve sua primeira safra em 2005. Desta, que é considerada uma mas melhores nos últimos 30. Já prontos para o consumo esses exemplares preciosos foram envelhecidos em tanques e garrafas.
As uvas utilizadas na elaboração dos vinhos Battistello são cultivadas nas encostas elevadas da propriedade da família no Vale dos Vinhedos. O solo rochoso e fértil com acidez controlada e o clima com boa amplitude térmica e excelente insolação resultam numa mescla de aromas e taninos bem estruturados.